Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Мнение диетолога: проблемы с сердцем – не повод совсем отказываться от сала в еде

Мнение диетолога: проблемы с сердцем – не повод совсем отказываться от сала в еде
Сало – один из любимых продуктов россиян
Фото: pixabay.com

Диетолог рассказала, какие порции сала будут полезными для людей, имеющих проблемы с сердцем.

Лучшая еда – это сало

Для русских людей сало – один из любимейших продуктов. Его принято есть в любое время дня и по любому поводу. Тем более, что диетологи подтвердили, что от сала не толстеют. А вот заправить организм полезными микроэлементами и витаминами с помощью такого лакомства вполне возможно.

Правда, россияне все же продолжают верить в то, что излишний жир, который в большом количестве содержится в сале, очень вредит здоровью сердца и кровеносных сосудов. Так это или нет, объяснила диетолог Анастасия Егорова.

На здоровье!

Первым делом, врач подтвердила, что сало очень полезно для здоровья из-за своего уникального состава.

– Сало полезно, как и любой другой животный жир. Оно очень близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F. В сале большое содержание витаминов А, D, Е и каротина, – отметила эксперт.

Однако, это вовсе не означает, что сало можно есть вволю. Иначе очевидная польза может довольно быстро перерасти во вред здоровью.

– Я рекомендую с осторожностью употреблять сало в пищу людям, у которых есть лишний вес. Потому что продукт сам по себе очень калорийный и его легко переесть. Стоит быть умеренным в еде и тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами. Но даже в этом случае речь не о тотальном запрете, а о значительном сокращении количества, –подчеркнула диетолог.

Сколько в граммах?

По словам эксперта, совершенно безопасной нормой ежедневного потребления сала будет 30 граммов. Это несколько небольших кусочков. Если эту норму превышать, то проблемы с сосудами и лишним весом могут проявиться очень быстро.

Показать еще