Есть растения, которые поддерживают пищеварение, стимулируют обмен веществ или способствуют сжиганию жира. Вы можете употреблять травы в качестве чая или в как добавку к еде. Попробуйте недельный курс с помощью выбранной вами травы и потребляйте две столовые ложки в день во время еды или в виде трех чашек чая в течение дня.
Крапива: стимулирует обмен веществ, и ее экстракт давно используется для очищения крови и дренажа. Весной листья не имеют колющих волосков и их можно есть сырыми в салате. Можно приготовить чай из сушеных листьев .
Мята перечная: все разновидности растения содержат свежий ментол, который стимулирует печень и отток желчи. Кроме того, он устраняет тягу к сладкому.
Розмарин: снижает аппетит и повышает метаболизм. Розмарин также следует использовать, если вы чувствуете слабость или имеете проблемы с кровообращением во время диеты.
Базилик: благодаря танинам оказывает стимулирующее действие на обмен веществ, атакует жировые запасы. Для этого особенно подходит чайный настой с базиликом.
Петрушка: популярная трава положительно влияет на сжигание жира благодаря высокому содержанию витамина С.
Зеленый лук: занимают второе место после петрушки. Зеленый лук также содержит много витамина С.
Полынь: считается, что полынь ускоряет сжигание жира и кровообращение.
Кресс-салат: благодаря своему горчичному маслу кресс-салат также поддерживает пищеварение и устраняет кишечные засоры. Трава также богата витамином С.
Орегано: очень полезен для желудка и стимулирует кишечную флору, поддерживает печень.
Укроп: ароматная трава способствует пищеварению, а ее эфирные масла обладают спазмолитическим действием.
Тимьян: благодаря своим эфирным маслам и горьким веществам благотворно влияет на органы пищеварения. Полезен как чай, так или как приправа.
Одуванчик: высокая концентрация горьких веществ стимулирует все органы пищеварения, а также функцию печени и почек. Высокое содержание магния также оказывает успокаивающее действие на нервы. Нежные молодые листья идеально подходят для терпкого салата.