Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Четыре напитка, которые улучшают активность мозга

Четыре напитка, которые улучшают активность мозга
Кефир стимулирует работу головного мозга
Фото: pexels.com

Работоспособность мозга можно улучшить с помощью общеизвестных напитков.

С наступлением холодов часто можно заметить спад не только настроения, но и работоспособности. Более короткий день, нехватка солнца, холод, дожди и другие сопутствующие сезонные факторы часто могут быть причиной нежелания что-то делать. А иногда и мозг дает сбой, ухудшается концентрация, внимание и память. Но всего этого можно избежать, благодаря некоторым напиткам.

Зеленый чай

Один из самых недооцененных напитков, который прекрасно помогает стимулировать работу головного мозга. В зеленом чае содержится достаточно большое количество кофеина. Он отлично тонизирует и придает бодрости. Помимо этого, в чае много соединений, которые помогают улучшить концентрацию и благотворно сказываются на работе мозга. Поэтому, если вы вдруг почувствовали, что работа стоит на месте, а сил двигаться дальше нет – просто возьмите небольшой перерыв и выпейте чашечку зеленого чая.

Кофе

Кофе является рекордсменом по содержанию кофеина в своем составе. Именно это делает его верным средством от желания спать, особенно по утрам. Концентрация и внимание, благодаря чаю, тоже становятся намного лучше.

Кофе, как показывают многие исследования, может снизить риски развития Альцгеймера. Но помните, что этот напиток следует пить в небольшом количестве, поскольку он может пагубно сказаться на состоянии сердца. Ограничьте себя примерно четырьмя чашечками кофе в день. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы вернуть себе силы и двигаться дальше.

Апельсиновый сок

Одним из чудодейственных напитков для поддержания работы головного мозга является апельсиновый сок. В апельсинах, как известно, высокое содержание витамина С. Как показываются многочисленные исследования, люди, в крови которых этого витамина достаточное количество, отличаются хорошей памятью и вниманием.

Но помните, что магазинный сок зачастую содержит большое количество сахара и практически лишен полезных свойств. Поэтому перед покупкой почитайте состав. В идеале, конечно, делать напиток самостоятельно с помощью соковыжималки.

Кефир

Богатый пробиотиками напиток очень положительно сказывается на работе мозга. Кто бы мог подумать? А между тем, благодаря полезным бактериям, которые работают в кишечнике, улучшается мозговая деятельность.

Кефир можно приготовить самостоятельно, что сделает его еще полезнее. Или же просто купить в ближайшем супермаркете. Также подойдет и несладкий йогурт, который также богат пробиотиками.

Показать еще