Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как правильно и при каких болезнях пить антибиотики

Как правильно и при каких болезнях пить антибиотики
Любые таблетки надо пить с осторожностью
Фото: pexels.com

Врач объяснила, как правильно принимать антибиотики, чтобы они не нанесли вред организму.

На что обратить внимание

Антибиотики применяют при бактериальных инфекциях, например, при скарлатине. Но самое главное, пациенты не должны преждевременно прекращать антибактериальную терапию по собственной инициативе.

Да, лекарства быстро действуют против болезнетворных микроорганизмов. Однако исчезновение симптомов не является показателем того, что бактерии в организме уничтожены. В общем, если вы прекратите прием антибиотиков слишком рано, инфекция может вернуться с новой силой!

Во время лечения консультируйтесь с врачом

Как советует врач Ирит Нахтигаль из Германии, если вы почувствуете себя действительно здоровым, следует сначала проконсультироваться с врачом, прежде чем прекращать лечение антибиотиками.

– В остальном действует правило: препарат следует принимать так долго и в той дозе, которая была назначена. Ни при каких обстоятельствах нельзя пить антибиотики без рецепта, если появились новые симптомы, – предупредила эксперт.

Антибиотики надо использовать осторожно

Особенно Ирит Нахтигаль указывает на то, что антибиотики не действуют на вирусные заболевания, такие как грипп и самые распространенные простуды. Антибиотики помогают только при бактериальных инфекциях. Но пневмония и тонзиллит также часто могут быть бактериальными.

По ее словам, чтобы избежать неправильного лечения, назначать антибиотики в принципе следует очень осторожно. Неправильное использование антибиотиков способствует образованию резистентных патогенов, которые больше не реагируют на лечение антибиотиками.

Показать еще