Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Ученые доказали, что цинк спасает от тяжелой формы гриппа почти на 90 процентов!

Ученые доказали, что цинк спасает от тяжелой формы гриппа почти на 90 процентов!
Цинк помогает избавиться от тяжелых симптомов гриппа и простуды
Фото: pexels.com

Научный анализ показал, что прием цинка помогает снизить риск тяжелого течения гриппа и ускорить процесс выздоровления.

Простая добавка защищает на 90 процентов!

Австралийские исследователи проанализировали 28 клинических испытаний, в которых участвовали 5,5 тыс. больных простудой или гриппом. Авторов интересовала связь между приемом цинка и продолжительностью заболевания, временем выздоровления и тяжестью симптомов, вызванных вирусом.

Результаты анализа показали, что прием цинка в форме пастилок или назальных спреев оказывал заметное положительное влияние на пациентов. В целом, при приеме добавок цинка риск развития легких симптомов простуды или гриппа был на 28 процентов ниже, а опасность тяжелых симптомов, вообще упала на 87 процентов!

Помогает быстрее избавиться от гриппа и простуды

Также выяснилось, что добавки с цинком могут помочь тем, кто уже болен. Результаты показали, что у пациентов, кто использовал назальный спрей с цинком или жидкую форму, симптомы исчезли в среднем на два дня раньше.

Исследователи пришли к выводу, что добавки с цинком могут быть жизнеспособной и естественной альтернативой лечению гриппа. По их словам, цинк подходит для пациентов, которые отчаянно нуждаются в более быстром восстановлении без ненужных антибиотиков.

Исследование подтверждается

Как сообщил один из авторов исследования доктор Дженнифер Хантер, ранее два крупных испытания, проведенных в Китае, показали, что назальный спрей с очень низкой дозой цинка снижает риск клинических заболеваний, связанных с гриппом и простудой:

– Принято считать, что роль цинка в профилактике и лечении инфекций предназначена только для людей с его дефицитом. Но наши результаты ставят под сомнение это представление, – заявил медик.

Показать еще