Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

В каких дозах и какой алкоголь разжижает кровь

В каких дозах и какой алкоголь разжижает кровь
В умеренных количествах алкоголь может быть полезен.
Фото: pexels.com

При соблюдении некоторых условий периодическое употребление спиртных напитков действительно помогает разжижать кровь.

От алкоголя кровь не загустеет

Исследования показали, что потребление алкоголя связано со снижением вязкости крови. Среднее количество порций выпивки, которое дало положительные результаты, составляло от трех до шести напитков в день, как для мужчин, так и для женщин.

Тип алкоголя не играл роли. Пиво было столь же успешным в разжижении крови, как и вино, причем оба напитка оказались одинаково эффективными. Исследование предполагает, что это возможно, поскольку у умеренно пьющих по статистике ниже риск сердечных приступов.

За все придется платить

Однако регулярное употребление алкоголя может иметь пагубные последствия для организма, включая повреждение печени. Риски могут оказаться еще более серьезными.

Инсульты, высокое кровяное давление и ожирение также могут быть связаны с чрезмерным употреблением алкоголя, и поэтому даже полезные эффекты могут привести к долгосрочным проблемам со здоровьем или к более высокому риску их возникновения.

На рюмку не надейся

Хотя препараты, разжижающие кровь, могут иметь нежелательные побочные эффекты, они часто необходимы для лечения. Необходимо их принимать в соответствии с инструкциями, чтобы снизить риск серьезных осложнений.

Итак, алкоголь разжижает кровь? Да, и может быть полезен в умеренных количествах тем, у кого густая кровь. Но это не следует рассматривать как лечение. Этим средством надо пользоваться время от времени и только в умеренных количествах, а не как лекарством, так как из-за него часто может быть очень серьезным заболевания.

Показать еще