Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Назван продукт, незаменимый для диабетиков

Назван продукт, незаменимый для диабетиков
Имбирь также помогает укреплять иммунитет
Фото: pixabay.com
Врач рассказал, какой продукт поможет снизить уровень сахара в крови в считанные минуты.

Сахарный диабет – это навсегда

Сахарный диабет – это болезнь, которая опасна тем, что ее можно долгое время не замечать. Однако организм при этом может страдать. В итоге дело может закончиться тяжелейшими осложнениями, ведущими к инвалидности и даже смерти. Врачи не устают повторять, что ежегодно от сахарного диабета и его последствий в мире умирают более 2 миллионов человек.

Причем в 90 процентов случаев у пациентов диагностируется сахарный диабет 2 типа, который провоцируют в том числе неправильное питание, ожирение и малоподвижный образ жизни.

Как снизить риски?

Важным условием сохранению привычного образа жизни при диабете является регулярное обследование на предмет количества сахара в крови. Чтобы это показатель не зашкаливал, врачи назначают специальные медицинские препараты.

Однако помочь в регулировании важного значения может и регулировка рациона питания больного сахарным диабетом. По словам диетолога Ольги Литвиновой, помочь в этом может недорогой продукт, который можно купить в любом магазине. Это – имбирь.

Полезным его делает уникальный состав: в имбире содержится много белка, меди, калия и клетчатки, что также смягчает течение простуд, помогает при вздутии живота, снижает тошноту и облегчает токсикоз во время беременности.

Но еще продукт полезен тем, что эффективно и быстро снижает уровень сахара в крови. в этом помогает вещество гингерол, которое повышает способность миоцитов нейтрализовать глюкозу в организме без участия инсулина, что приводит к заметному снижению уровня сахара в крови.

– Однако в погоне за здоровьем не стоит пренебрегать нормами питания. Есть полезный продукт на завтрак, обед и ужин не стоит. Тем более, что он противопоказан людям, имеющим сердечно-сосудистые патологии, гипертонию, индивидуальную непереносимость компонентов, – напомнили диетолог.

Лучше всего перед началом профилактического приема имбиря, посоветоваться со своим лечащим врачом.

Показать еще