Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Как без медикаментов снизить уровень плохого холестерина

Как без медикаментов снизить уровень плохого холестерина
Оливковое масло эффективно в борьбе с повышенным холестерином
Фото: pexels.com

Кардиолог рассказала, что людям до 40 лет при коррекции уровня холестерина не стоит ограничивать себя в потреблении любимых продуктов.

Холестерин играет серьезную роль в организме человека. Высокий уровень этого вещества приводит не только к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и к преждевременному старению и даже смерти. Какова же его негативная роль и как снизить уровень холестерина до безопасного? На эти вопросы ответила врач-кардиолог Анна Кореневич.

Негативная роль холестерина

Итак, холестерин повышает риск сердечных приступов и инсультов. Чтобы вовремя предотвратить развитие болезней, связанных с повышенным уровнем холестерина в крови, необходимо правильно питаться и регулярно заниматься физическими нагрузками, сообщила эксперт.

Стоит отнестись к этим рекомендациям серьезно, поскольку в большей степени именно от их выполнения зависит результат лечения и предотвращения заболеваний, особенно это касается людей, не достигших возраста 40 лет.

Развеиваем миф

Врач отметила, что при нормализации уровня «плохого» холестерина не стоит отказываться от жареной, соленой и сладкой пищи. Изменения в рационе не подразумевают резкого и полного отказа от продуктов, которые многие привыкли называть вредными. Врач развеяла этот миф и сообщила, что все изменения должны происходить плавно, более того, строгих запретов тоже не должно быть, поскольку они могут принести вред нервной системе людей, страдающих от последствий повышенного холестерина.

Как повысить уровень «хорошего» холестерина

По словам эксперта, повысить уровень «хорошего» холестерина можно только за счет продуктов, а вот снизить уровень «плохого» – с помощью медикаментов, но зачастую и этого оказывается недостаточно. Поэтому самым эффективным решением проблемы является потребление продуктов, богатых витаминами и минералами.

Специалист порекомендовала регулярно есть жирную морскую рыбу и льняное, конопляное и оливковые масла.

Показать еще