Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Назван дешевый продукт, помогающий нормализовать пищеварение

Назван дешевый продукт, помогающий нормализовать пищеварение
В куриных яйцах много полезных для здоровья микроэлементов
Фото: pixabay.com
Всего два яичных желтка в день улучшат пищеварение и укрепят кости.

Продукт, без которого никак не обойтись

Куриные яйца мы едим на завтрак, обед и на ужин – правда, не всегда в чистом виде, а и в составе разных блюд.

Это недорогой, доступный, вкусный и простой в приготовлении продукт. Поэтому врачи рекомендуют не отказывать себе в удовольствии и есть их ежедневно. Причем, лучше – по две штуки в сутки.

Почему нужно есть яйца каждый день

Нутрициолог Ирина Степная заявила, что употребление всего двух яичных желтков в день благоприятно скажется на работе желудочно-кишечного тракта и крепости костей.

Она напомнила, что яичные желтки – лидеры по содержанию белка. Но просто так они плохо усваиваются. Чтобы еда стала полезной, правильно усваивалась и помогала сбросить лишние килограммы, желтки необходимо добавлять в разные запеканки: овощные, рыбные, мясные.

– Если вы хотите улучшить пищеварение и забыть об авитаминозе, добавляйте их в свой рацион, – рассказала Степная.

Кстати, ученые давно выяснили полный перечень полезных свойств куриных яиц. Они установили, что в курином яйце содержатся: витамин А, фолиевая кислота, витамины B5, В12, В2, фосфор, селен и цинк.

Благодаря этому, частое употребление яиц приведет к следующим приятным последствиям:

  • увеличению мышечной массы;

  • укреплению костей;

  • сохранению целостности тканей;

  • поддержанию функции мозга;

  • снижению кровяного давления;

  • предотвращению появления катаракты и улучшению зрение;

  • поддержанию работоспособности печени;

  • борьбе с лишним весом;

  • уменьшению отложения холестериновых образований на стенках сосудов.