Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог назвала идеальный при похудении продукт

Диетолог назвала идеальный при похудении продукт
Творог не только вкусный, но и полезный.
Фото: pexels.com
Благодаря своим свойствам творог способен не только насытить организм, но и очистить желудок от шлаков и токсинов.

Творог легко усваивается организмом и надолго дает чувство сытости. Но поможет ли он похудеть? Как включать его в рацион, чтобы не навредить здоровью? На эти вопросы ответила врач-диетолог Ольга Кораблева.

Полезные свойства творога

По словам эксперта, кисломолочные продукты, в особенности творог, являются идеальными продуктами для очищения организма от шлаков и токсинов. Богатый белками, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой творог способен нормализовать работу пищеварительной системы и устранить последствия стресса и срыва.

Более того, при регулярном потреблении творога в крови снижается уровень «плохого» холестерина – вещества, провоцирующего болезненные изменения в организме.

Благодаря большому количеству кальция творог способен укреплять костную ткань, предотвращать образование кариеса, артрита и остеопороза, а вот содержащийся в продукте магний – поддерживать в норме уровень сахара в крови.

– Включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами; кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше, – сообщила врач.

Творог при похудении

Но главное, что творог очень эффективен при похудении. Эксперт отметила, что в 100 граммах творога с жирностью 9 процентов содержится около 170 калорий и 16 процентов белка, а это значит, что продукт невероятно питателен. Насытив организм творогом, вы сможете долгое время не испытывать чувство голода. Следовательно, вы не будете сталкиваться с перееданием и другими пищевыми проблемами. «Скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно», – уверена диетолог.

Творог полезен и для здоровья печени. При регулярном употреблении жирной пищи вы можете навредить органу так, что он может превратиться в жировую ткань. Содержащий аминокислоту метионин творог способен повлиять на жировой обмен, снизить уровень «плохого» холестерин в крови и тем самым улучшить состояние печени.

Показать еще