Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Как пережить непогоду без головной боли

Как пережить непогоду без головной боли
Примерно каждый третий человек испытывает сильную головную боль во время изменения погоды.
Фото: pixabay.com

Врач объяснил, что делать, если в пасмурную погоду болит голова.

Когда непогода - это серьезно

В мире есть довольно много людей, которые всегда с волнением и замиранием сердца ждут перемены погоды, затяжных дождей или сильных ветров, обещанных синоптиками. Для них каждое из подобных явлений может принести немало проблем со здоровьем: от перепадов давления до сильных головных болей. Иногда здоровье начинает так хромать, что приходится даже вызывать скорую помощь.

Однако в большинстве случаев пережить смену погоды и недомогание можно и без врачебной помощи. Как это сделать, рассказал терапевт Иван Нурин.

Сопутствующие факторы

По словам медика, добавить проблем могут не только небесные силы, но и сама окружающая среда. Например, неправильно оборудованное рабочее место.

– Если стол, за которым вы работаете, плохо освещен, кабинет или комната, в которой находитесь по многу часов, не проветривается, ухудшение самочувствия произойдет непременно. Причиной тому – нехватка кислорода и плохое освещение. Из-за длительного нахождения в полутемном пространстве, усиливается давление в глаза, а затем и в целом в организме, – пояснил врач.

Более того, очень часто настоящей причиной головной боли является не столько изменение погоды, сколько постоянное плохое освещение в комнате или кабинете. И первыми признаками этого состояния является появление сонливости, ощущение сильной усталости и «рябушки» в глазах.

Как устранить проблему?

Как утверждает Нурин, избежать проблем со здоровьем, связанных с плохой погодой, можно избежать, если регулярно проветривать помещение и следить за освещением в нем. То есть включать лампу следует не только, когда на часах наступает вечер, а как только почувствуете, что стало темно. Уже только устранив только один этот фактор можно навсегда забыть о головной боли и мигренях.

Показать еще