Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Пять полезных продуктов, в которых на самом деле много калорий

Пять полезных продуктов, в которых на самом деле много калорий
Орехи и сухофрукты не так безобидны для фигуры, как кажутся.
Фото: pexels.com

Даже здоровая пища может оказать противоположный эффект, и превратиться в настоящую ловушку калорий.

Часто здоровые продукты на самом деле содержат много калорий. Так что если вы все еще хотите снизить процентное содержание жира в организме, внимательнее присмотритесь к своим перекусам.

5 полезных продуктов, в которых на самом деле много калорий

  1. Сухофрукты. Да, это более здоровая закуска, чем мармеладки. Однако не стоит недооценивать содержащиеся в них сахар и калории. Так что выбирайте свежие фрукты с высоким содержанием влаги. К ним относятся арбуз, грейпфрут, нектарин, папайя или апельсин.

  2. Орехи. Они содержат полезные жиры, но в них много калорий. Поэтому ешьте их в меру, а не сразу несколько порций одним махом. Диетологи рекомендуют съесть горсть орехов каждый день. Это соответствует примерно 25 граммам.

  3. Смузи. И здесь может скрываться калорийная ловушка. Напитки, доступные в супермаркете, при ближайшем рассмотрении оказываются сахарными бомбами. Лучше самостоятельно приготовьте смузи на основе зеленых овощей. Это экономит много калорий и будет уверенность в том, какие ингредиенты попадают в миксер.

  4. Коричневый рис. Содержащий больше белка и клетчатки более полезный, чем белый рис, но в конечном итоге по-прежнему содержит калории и углеводы. В идеале порция коричневого риса должна состоять только из половины чашки. Лучше дать овощам больше места на тарелке.

  5. Овощные соусы. С первого взгляда кажутся идеальным выбором, однако даже эта закуска может содержать значительное количество жиров и калорий. Лучше приготовить соус самостоятельно. Если хотите сэкономить еще больше калорий, следует использовать нарезанные овощи, такие как морковь, огурцы и перец.

Показать еще