Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Найден способ быстро похудеть без вреда для здоровья

Найден способ быстро похудеть без вреда для здоровья
Стать стройнее – мечта миллионов девушек
Фото: pixabay.com

Диетолог рассказал, как быстро сбросить вес с минимальным вредом для здоровья.

Правильно похудение

Диетологи не устают повторять, что слишком быстро избавляться от ненавистных килограммов (больше, чем по 2 кг за месяц) – это не просто вредно, но опасно для здоровья. Часто такой подход дает обратный эффект: сброшенные килограммы возвращаются (иногда и с парой-тройкой «бонусных»). Поэтому лучшая стратегия – худеть медленно, но без экстремальных диет и ограничений.

Какие продукты нужно есть меньше, чтобы похудеть?

По словам диетолога Игоря Манишина, в первую очередь следует отказаться от рафинированных и продуктов, прошедших переработку, сладостей, фастфуда и полуфабрикатов.

– Собственно, из рациона их можно исключать не только ради снижения веса, но и просто из заботы о здоровье. Они задерживают в организме жидкость, дестабилизируют уровень глюкозы и инсулина в крови и пагубно влияют на здоровье сердца, – утверждает специалист.

Какие продукты должны присутствовать в рационе худеющего человека

Несмотря на ваши цели, питание в любом случае должно быть полноценным и разнообразным. Главное, помните: необязательно исключать из рациона все, кроме вареной курицы, гречки и зеленых овощей. Это также плохо для тела, как и строгая диета: от недостатка питательных веществ организм перейдет в режим запасания (поскольку любую строгую диету воспринимает как потенциальную опасность полного голода), и тогда вес точно не двинется с места.

Не стоит и прощаться навсегда с углеводами: они, наряду с жирами и белками, необходимы нашему организму для нормальной работы. А вот от изделий из белой муки можно и отказаться.

– Ограничьте выпечку и сахар, заменив их на более полезные источники углеводов, например, цельнозерновые крупы (в особенности бурый рис и киноа). Жиры ограничивать тоже не стоит: полиненасыщенные жирные кислоты (они содержатся, например, в оливковом масле, рыбе и авокадо) не только не станут причиной увеличения веса, но и могут помочь быстрее похудеть, – говорит диетолог.

Показать еще