Кубанские Новости
Интересы

Диетолог: пиво разрушает клетки мозга

Диетолог: пиво разрушает клетки мозга
Пиво – популярный напиток
Фото: pexels.com

Оказывается, пиво не такой уж безвредный напиток, а многие его положительные свойства – всего лишь миф.

Пожалуй, нет более популярного напитка, чем пиво. Его пьют везде: на работе и дома, в компании друзей и в одиночестве. Почему же у него столько поклонников? Во-первых, в магазинах предоставлен огромный выбор этого напитка, а во-вторых, нам кажется, что бокал-другой пива вряд ли может навредить нашему организму. Однако диетологи уверяют: бытующее в народе мнение о безвредности пива – миф. О неполезных свойствах напитка рассказал нутрициолог Ирина Караева.

Разрушающий мозг пенный напиток

Итак, пиво не такой уж безвредный напиток. По словам эксперта, известное выражение «Каждый день по кружке пива – проживешь сто лет счастливо» не имеет ничего общего с действительностью, скорее, наоборот: регулярное употребление пива и в целом алкоголя в больших и малых количествах может привести к проблемам со здоровьем, в частности, к разрушению самого главного органа человека – мозга.

– Даже в небольших дозах пиво негативно влияет на функционирование головного мозга, клетки массово гибнут из-за кислородного голодания. Также алкоголь может вызывать головную боль и расстройства желудка. В целом он оказывает пагубное влияние на весь организм, начинает страдать сердечно-сосудистая система, - предупредила Караева.

Пиво при похудении

Небезопасно пиво и при похудении. Чрезмерное потребление хмельного напитка обостряет чувство голода, которое довольно трудно контролировать при алкогольном опьянении.

В основном человек полнеет не из-за пива, а от высококалорийной пищи и жирных закусок. Однако именно от потребления пенного напитка в больших и малых количествах у человека появляются отечность и боли в желудке, а также разрушается и окрашивается эмаль зубов.

И, конечно, употребление пива в большой дозировке (1-2 л) приводит к проблемам с лишним весом. Это происходит из-за неправильной работы обмена веществ и почек, поскольку жидкость задерживается в тканях.

Показать еще