Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как избавиться от стресса с помощью уборки дома: 7 простых занятий

Как избавиться от стресса с помощью уборки дома: 7 простых занятий
Простая уборка помогает справиться со стрессом.
Фото: pexels.com

Повторяющиеся движения, такие как уборка, эффективно помогают отвлечься от проблем и успокоиться.

Чтобы снять стресс попробуйте заняться уборкой. Спокойные ритмичные движения, которые позволяют вашему мозгу отвлечься от проблем, могут быть идеальной формой снятия стресса.

7 занятий, которые помогут избавиться от стресса

  1. Протрите пыль. Вы просто носитесь по комнате под свои любимые песни и отвлекаетесь от проблем. Только убедитесь, что выбрали хорошую тряпку, а лучше всего салфетку из микрофибры, которая не оставляет разводов.

  2. Помойте посуду. Теплая вода, немного пахнущего средства для посуды – все это может быть довольно приятным занятием. Очистите свою посуду, чтобы она сияла, и успокойтесь.

  3. Очистите стекла. Просто возьмите мягкую ткань без и сделайте широкие S-образные движения – что может быть более успокаивающим?

  4. Подметайте. Шорох веника и повторяющиеся движения дворника могут оказать эффект белого шума. Чем не идеальный саундтрек для вашего сеанса медитации?

  5. Сложите аккуратно белье. Согласитесь, есть что-то расслабляющее в складывании любимой одежды и соединении подходящих носков. Кроме того, когда это будет сделано, вы будете рады увидеть, что любимая одежда чистая и аккуратно сложена.

  6. Заправьте кровать. Это даст вам чувство выполненного долга с утра. К тому же нет ничего лучше, чем в конце дня лечь в свежую, чистую постель. Для дополнительного медитативного прикосновения сбрызните простыни спреем или разбавленным эфирным маслом для успокаивающего аромата.

  7. Отполируйте мебель. Придание блеска деревянным предметам не только сохраняет их в хорошем состоянии, но и расслабляет. Легкие движения вытирания поверхности мягкой тканью успокаивают. Используйте натуральное масло вместо химической полироли, чтобы предотвратить образование липких следов и резкого запаха.

Показать еще