Порцией тыквенных семян считается порядка четверти стакана. Чтобы получить массу преимуществ, которыми они обладают, старайтесь есть это количество три или четыре раза в неделю.
Хотите увеличить пользу для здоровья? Попробуйте есть пророщенные в домашних условиях семечки. Этот простой способ помогает расщеплять и метаболизировать волокна и питательные вещества, содержащиеся в семечках, делая их еще более доступными для вашего организма.
Как сырые, так и жареные варианты тыквенных семечек, хороши для здоровья. Но если вы собираетесь покупать жареные семена в ближайшем супермаркете, то избегайте варианты с растительными маслами и добавленным сахаром.
Лучше всего приготовьте их самостоятельно, используя высококачественное масло, такое как авокадо, кокосовое или оливковое. Также рекомендуется слегка поджаривать очищенные от скорлупы тыквенные семечки на сухой без масла сковороде и добавлять их в салаты или супы для придания им хрустящей нотки или запекать в кексы, крекеры.
Для еще большего эффекта диетологи рекомендуют добавлять сырые или жареные тыквенные семечки вместе с другими сухофруктами и орешками в теплую тарелку овсянки.
Смешайте семена с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, ½ столовой ложки порошка чили и ¼ чайной ложки соли.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите семена на противень и запекайте 10–15 минут или до золотистого цвета.