Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Вернуть стройность поможет отказ всего от трех продуктов

Вернуть стройность поможет отказ всего от трех продуктов
Тонкая талия напрямую зависит от хорошей работы органов ЖКТ.
Фото: pixabay.com

Диетолог назвал продукты, которые серьезно замедляют метаболизм.

От мечты к реальности

Стать стройным и иметь красивое тело мечтают миллионы жителей Земли. На пути к мечте у каждого свой путь: от диеты до изнурительных ежедневных тренировок. Однако, врач-диетолог Роман Куликов уверяет, что все это может оказаться неэффективным, если предварительно не наладить работу органов ЖКТ. Если же здесь полный порядок, то, скорее всего, и худеть не придется, ибо фигура итак будет красивая, без лишних килограммов и жира.

– Настало время понять, что в погоне за красивым и здоровым телом нужно не сокращать объемы пищи, а начать есть с умом, – подчеркивает Куликов.

Как ускорить метаболизм

Ускорение метаболизма – задача не из самых простых. Но если наладить правильное питание и убрать из рациона всего три продукта, результат не заставит себя долго ждать.

Таким образом, если вы хотите ускорить метаболизм, то самое время навсегда забыть об этих продуктах.

  • Сахар. Для большинства людей сделать это будет крайне непросто. Но можно начать не с радикальных мер, а уменьшения дозы сахара, который мы кладем в чай, кофе и другие блюда. Постепенно организм привыкнет к новой реальности и необходимость покупать каждый месяц мешок сахара отпадет.

  • Бобовые. В разных видах фасоли и злаков содержатся много углеводов и лектинов, которые замедляют метаболизм и повышают уровень инсулина.

  • Рафинированные масла (кукурузное, соевое и подсолнечное). Дело в том, что во время их очистки, меняется химический состав продукта и нарушается естественная структура масла. Высокая степень переработки этих масел замедляет процессы генерации энергии. Повышенное содержание жиров омега-6 усиливает так называемый метаболический синдром, который препятствует ускорению метаболизма. Хорошая новость: оливковое масло первого отжима можно и нужно добавить в рацион.

Показать еще