Многим известно, что льняные семечки – это суперпродукт, богатый омега-3 жирными кислотами, которые организм не может производить самостоятельно. Согласно исследованиям, эти полезные жиры особенно хорошо влияют на здоровье сердца.
Преимущества добавления в рацион жирных кислот омега-3:
Снижают риск смерти от сердечных заболеваний
Уменьшают риск сердечных приступов из-за нарушения сердечного ритма
Борются с образованием тромбов (предотвращают слипание тромбоцитов)
Перед тем, как есть семена, измельчайте их. Этот несложный шаг важен, потому что организм не может полностью переваривать цельные семечки. Всего одна столовая ложка молотого льняного семени обеспечивает более двух граммов белка и менее 30 калорий.
Важно еще и то, что свежемолотые льняные семена более эффективны. Многие полезные соединения начинают окисляться после измельчения семян, поэтому лучше съесть льняное семя в течение 24 часов после измельчения.
Чтобы измельчить льняные семечки, можете перемолоть порцию семян (150 граммов) в блендере или и в кухонном комбайне. Также попробуйте ручную мельницу для специй или ступку с толкушкой, кофемолку.
Ручные методы, хоть и более трудоемки и менее эффективны, но зато позволяют измельчать до одной столовой ложки льняных семечек. Свежемолотое льняное семя должно иметь землистый и слегка ореховый вкус.
Укрепите здоровье сердца, приготовив свежемолотое льняное семя с помощью кофемолки, кухонного комбайна или обычной толкушки.