Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Ретроградная Венера: чего ожидать в период с 19 декабря 2021 по 27 января 2022 года

Ретроградная Венера: чего ожидать в период с 19 декабря 2021 по 27 января 2022 года
В ретроградный период вы можете почувствовать себя одиноким.
Фото: pexels.com

Зная о ретроградном периоде, вы сможете избежать ловушек, связанных с периодом планетарного цикла.

Не так давно все обсуждали ретроградный Меркурий и его влияние на привычную жизнь. Он принес много хлопот, но также помог сосредоточиться на проблемах, которые давно ждали толчка к разрешению. Этот период дал многим возможность окунуться глубже в себя и заострить внимание на проектах, которые долгое время не приносили никакого результата. Но вот чего ждать от его сестрицы – ретроградной Венеры?

Планета обошла вокруг Солнца и спустя полтора года вновь дала о себе знать – она вошла в так называемую «зону ретроградности». Это довольно значимое событие для всех, ведь ретроградность вносит в жизнь каждого человека некоторые изменения, порой неудобства, а подчас и успехи. Рассказываем в этой статье, что собой представляет это явление и чего ожидать в 2022 году.

Ретроградность Венеры

Ретроградность – это видимое с Земли обратное движение планеты, создающее определенные события. В этом году ретроградной стала Венера – планета, которая имеет прямое отношение к красоте, партнерству, деньгам, искусству и эстетики в целом.

В этот период всем следует пересмотреть свое отношение к близким людям, окружению, деньгам, а также к задачам и целям. Ретроградность Венеры – время исправления ошибок, возвращения к прошлому, в частности, к старым привычкам, увлечениям и незавершенным проектам.

Чего ожидать?

Противиться или относиться к явлению с долей скепсиса ни в коем случае не стоит, наоборот, необходимо правильно воспользоваться данным ресурсом.

С декабря по январь 2022 года вам следует приостановить любые начинания в следующих сферах: отношения, карьера, искусство и красота. Не стоит в этот период вступать в брак, назначать важные переговоры, делать пластические операции, создавать новые творческие проекты, особенно, связанные со сферой красоты. Из-за финансовых рисков проекты могут провалиться и не принести желаемого успеха и результата, поэтому вам нужно немного заглушить в себе творческий порыв и сосредоточиться на проблемах из прошлого.

Оглянитесь назад, переосмыслите свои поступки, постарайтесь не принимать серьезные решения и не впускайте в свою жизнь людей из прошлого. В первой половине декабря вы сможете столкнуться с гостями из вашей старой жизни: активизируются бывшие партнеры, всплывут проблемы в отношениях, которые уже некогда возникали.

В этом году Венера будет идти по знаку Козерога, поэтому вы сможете замечать за собой некую сдержанность, сухость по отношению к людям, нежелание активно общаться, заводить новые знакомства и завязывать отношения.

В грядущем году вы будете тщательнее выбирать людей для общения, из-за холодности и отстраненности вам будет присуща вспыльчивость, которая может привести к недопониманию с близкими людьми. Помните об этом и старайтесь признавать свои ошибки, чтобы не испортить отношения с друзьями и родственниками.

Показать еще