Ананас – это многолетнее травянистое растение, родом из Южной Америки. Мякоть спелых плодов – желтоватого цвета, с большим количеством сока. Ученые выяснили, что фрукт на 85 процентов состоит из воды и на оставшиеся 15 процентов – из простых сахаров: фруктозы и сахарозы.
В ананасе содержатся: бета-каротин, витамины В1, В2, В6, PP; микроэлементы – кальций, магний, цинк, йод, а также клетчатка и органические кислоты – аскорбиновая и лимонная.
По словам Юлии Зотовой, эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, очень полезным и эффективным в похудении фрукт делает его свойств – расщеплять белки на аминокислоты. Это хорошо помогает усвоению белковой пищи и улучшает пищеварение.
– В целом, ананас позитивно влияет на организм. За счет витаминов и микроэлементов он восстанавливает метаболизм, благодаря органическим кислотам оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, бромелаин улучшает пищеварение, а клетчатка нормализует моторику кишечника, – цитирует Зотову портал «Здоровое питание».
Чтобы похудеть, важно ежедневно съедать по 300 гр мякоти ананаса.
Это фрукт с высокой кислотностью, что неблагоприятно влияет на слизистую оболочку. Поэтому худеть на «ананасовой» диете и просто есть его без меры не стоит тем, у кого ранее был диагностирован гастрит или язвенная болезнь желудка.