Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как можно использовать очистки от от картошки: 4 домашние хитрости

Как можно использовать очистки от от картошки: 4 домашние хитрости
Очистки от картошки - нужная вещь.
Фото: pexels.com
Картофельная кожура еще может пригодиться в домашнем хозяйстве.

Кожура картофеля, которая обычно оказывается в мусорном ведре, на самом деле имеет большой потенциал. Ниже вы узнаете, как эти пищевые отходы могут стать помощниками в повседневной жизни, к тому же экологически безопасными.

4 хитрости, как с пользой применить кожуру от картошки

  1. Чистящее средство на кухне. Картофельные очистки можно использовать в качестве чистящих средств. Например, для раковины из нержавейки. Протрите влажной стороной кожуры грязное место, промойте и вытрите насухо. Керамическую поверхность также легко отчистить картофельной кожурой этим же способом. Эффект можно усилить, если налить немного уксуса, после чего вытереть насухо.

  2. Можно убрать сажу в дымоходе. Оказывается, картофельная кожура помогает предотвратить накопление сажи в дымоходе. Для этого нужно дать очисткам высохнуть, а затем сжечь их в камине. Это быстро удаляет отложения сажи. Кстати, сухие очистки могут использоваться для розжига.

  3. Чистящее средство для кожи. Также влажной стороной картофельной кожуры можно протереть кожу, если на ней остались грязные пятна, например, после чистки этих же клубней. После этого надо хорошо протереть кожу тряпкой. Если пятно не полностью исчезло, можно повторить.

  4. Вкусные и полезные закуски. Этот трюк делает картофельные очистки вкусной закуской, потому что кожуру легко превратить в чипсы. Для этого просто намажьте очистки оливковым маслом, а затем поставьте в духовку при температуре 200 градусов, время от времени переворачивая. Чипсы готовы через 15-20 минут. Для наилучшего вкуса их можно приправить солью, перцем чили или розмарином.

Показать еще