Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как правильно чистить мандарины и почему это так важно для вашего здоровья

Как правильно чистить мандарины и почему это так важно для вашего здоровья
Чистить мандарины надо уметь.
Фото: pexels.com
Диетологи советуют не удалять белые остатки от кожуры с цитрусовых плодов, чтобы получить дополнительную порцию пользы.

Как получить больше пользы от мандаринов

Зимний сезон в разгаре, а значит, на прилавках магазинов появилось много мандаринов. Это любимое лакомство многих. Но можно ли получить еще больше пользы от этих ароматных плодов? Оказывается, легко!

Давно известно, что цитрусовые не только приятны на вкус и являются признаком приближающегося Нового года. Эти ароматные плоды обеспечивают дополнительную порцию витаминов, особенно в холодное время года.

Белые остатки кожуры? Ешьте на здоровье!

Многие задаются вопросом: можно ли есть белые нити от кожуры, оставшиеся после чистки мандаринов или лучше их удалить? Дело в том, что не всем нравятся горьковатые остатки промежуточного слоя между мякотью и кожицей.

В то время как некоторые пытаются тщательно удалить их, медики и исследователи рекомендуют кушать мандарины вместе с так называемым «мезокарпием», то есть этими самыми белыми остатками-нитями между мякотью и кожурой.

Даже если это кажется неприятным, мезокарпий содержит много витамина С и вторичные растительные вещества, такие как флаваноиды, которые укрепляют собственные защитные механизмы организма, а также могут защитить от рака.

Чистить лучше правильно

Эти белые остатки также содержат много клетчатки, а значит, дольше остаются в пищеварительной системе и обладают эффектом наполнения, подавляют чувство голода.

То же самое касается всех других цитрусовых: апельсинов, лимонов, грейпфрутов. Воздержитесь от ощипывания мезокарпия в будущем и не только сэкономьте себе время, но и получите больше пользы для здоровья.

Показать еще