Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как правильно и сколько надо есть корицы, чтобы быстрее похудеть

Как правильно и сколько надо есть корицы, чтобы быстрее похудеть
Корица - полезный ингредиент на любой кухне.
Фото: pexels.com
Похудеть с помощью корицы возможно благодаря ее мощным составляющим

Корица – супер специя

Корица – очень популярная специя среди гурманов. При этом она не только впечатляет своим восхитительным ароматом и вкусом блюд, но и обладает массой полезных свойств.

  • Содержит клетчатку, которая способствует здоровому пищеварению.

  • В корице много антиоксидантов, предотвращающих окислительный стресс.

  • Пряная корица – источник таких минералов, как калий, кальций, марганец, железо и магния.

  • Эфирные масла корицы обладают противовоспалительным действием и расслабляют мышцы кишечника.

Эффект убийцы жира

Американские ученые доказали, что 1 грамм корицы в день снижает уровень сахара в крови примерно на 30 процентов, что ускоряет процесс сжигания жира.

Корица улучшает действие инсулина на клетки, и оптимизирует регулирование уровня сахара в крови. Для эффекта убийцы жира вы должны съедать не менее половины чайной ложки этой специи.

Все, что вам надо знать о корице

  • Лучше покупать небольшое количество порошка корицы, так как аромат быстро теряется. Если вы используете палочки корицы, можете хранить их дольше.

  • Корица идеально сочетается с легкими десертами, такими как компот, фруктовый салат или творог, а также с более сытными блюдами.

  • В восточной кухне такие специи, как корица, улучшают мясные и овощные блюда. Также пряность хорошо сочетается с имбирем и кардамоном.

  • Более полезной считается цейлонская корица (Cinnamomum zeylanicum), родом из Шри-Ланки, которая также выращивается в Южной и Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре и на Сейшельских островах.