Корица – очень популярная специя среди гурманов. При этом она не только впечатляет своим восхитительным ароматом и вкусом блюд, но и обладает массой полезных свойств.
Содержит клетчатку, которая способствует здоровому пищеварению.
В корице много антиоксидантов, предотвращающих окислительный стресс.
Пряная корица – источник таких минералов, как калий, кальций, марганец, железо и магния.
Эфирные масла корицы обладают противовоспалительным действием и расслабляют мышцы кишечника.
Американские ученые доказали, что 1 грамм корицы в день снижает уровень сахара в крови примерно на 30 процентов, что ускоряет процесс сжигания жира.
Корица улучшает действие инсулина на клетки, и оптимизирует регулирование уровня сахара в крови. Для эффекта убийцы жира вы должны съедать не менее половины чайной ложки этой специи.
Лучше покупать небольшое количество порошка корицы, так как аромат быстро теряется. Если вы используете палочки корицы, можете хранить их дольше.
Корица идеально сочетается с легкими десертами, такими как компот, фруктовый салат или творог, а также с более сытными блюдами.
В восточной кухне такие специи, как корица, улучшают мясные и овощные блюда. Также пряность хорошо сочетается с имбирем и кардамоном.
Более полезной считается цейлонская корица (Cinnamomum zeylanicum), родом из Шри-Ланки, которая также выращивается в Южной и Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре и на Сейшельских островах.