Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Какие закуски лучше всего выбрать к вашему сорту шампанского

Какие закуски лучше всего выбрать к вашему сорту шампанского
Каждому сорту шампанского подходят определенные закуски.
Фото: pexels.com

Сорт шампанского влияет на то, какие продукты лучше всего сочетаются с ним.

Большинство виноделов предпочитают вторичную ферментацию шампанского, которая включает добавление сахара, чтобы перебить высокую кислотность вина. Такие слова, как «Brut» или «Sec», позволяют оценить, сколько сахара было добавлено и, следовательно, насколько сладким будет вкус вина. Это применимо и к другим игристым винам.

Какие продукты сочетаются с вашим сортом шампанского:

  • Brut Nature (Brut Zero): полностью сухой и, как следует из названия, без сахара. Наслаждайтесь бокалом этого универсального игристого напитка с любимыми жареными блюдами, такими как кальмары или картофель фри.

  • Extra Brut: минимальное количество сахара и сладости, должен быть сухим на вкус. Высокая кислотность (и минимальное количество сахара) делает эту бутылку идеальной для сыров с мытой цедрой, которые можно сочетать с джемом и крекерами.

  • Brut: один из самых сухих и, соответственно, наиболее распространенных вариантов. Пейте это шампанское с курицей на гриле или рыбой.

  • Extra Dry (extra-sec): полусухое вино, с оттенком сладости. Попробуйте к нему приготовить десертное сырное ассорти с двойным кремом бри, миндалем и медом.

  • Сухой (sec): средне-сладкое вино. Уравновешивайте сладость, сочетая бокал с пикантными закусками, такими как соленый попкорн или салями.

  • Demi-sec: средняя сладость. Это вино подавайте слегка охлажденным, так как это поможет нейтрализовать сладость и сохранить более тонкий вкус в каждом глотке.

  • Doux: Очень сладкое и считается десертным вином. Как показывает практика, Doux Champagne лучше как аперитив и рассматривается как аккомпанемент к застолью, а не как главный напиток.

Показать еще