Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как не набрать вес в эти праздники: 5 популярных ошибок в питании

Как не набрать вес в эти праздники: 5 популярных ошибок в питании
За праздничным столом лучше отдавать предпочтение легким закускам.
Фото: pexels.com

Правильное питание в течение дня имеет решающее значение для долгосрочного похудения, тем более, во время праздничных каникул.

Как и физическая активность еда занимает важное место в борьбе с лишним весом. При этом многие уделяют особое внимание только здоровому ужину, не едят после 18 часов. Но чтобы похудеть и поддержать желаемый вес, надо следить за потреблением калорий и углеводов в течение всего дня, особенно это касается обеда.

5 распространенных ошибок, от которых легко набрать вес

  1. Отказ от обеда. Пропуск очередного приема пищи – не лучшая идея. Следствием этого является то, что в итоге вы едите больше и при этом неконтролируемо. В течение дня нужны калории, чтобы получать энергию, поэтому есть важно по регулярно.

  2. Перекусывание бутербродами. Не забывайте, что в булке с сыром, колбасой, майонезом и соусами много калорий. Пшеничная мука содержит мало клетчатки. Выбирайте цельнозерновой вариант в сочетании с орехами и семенами для более длительного насыщения.

  3. Быстрая еда. Не ешьте наспех! Важно тщательно пережевывать пищу, медленно насыщаться едой. Также не надо висеть в смартфоне – эта привычка отвлекает от спокойного обеда.

  4. Отсутствие овощей. Салаты или тушеные овощи должны быть хотя бы в качестве гарнира. А лучше, чтобы они составляли основную часть трапезы. За обедом можно легко съесть более половины рекомендуемых ежедневных порций овощей и фруктов.

  5. Калорийная заправка в салате. Не все салаты в закусочной полезные. Лучше делайте их сами, добавьте в чашку нут или пол чайной ложки семян чиа, орехи и авокадо. Продукты, содержащие белок и клетчатку: чечевицу, тофу или яйца. Используйте легкую уксусно-масляную заправку для салата.

Показать еще