Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Врач назвала овощ, который нужно есть всем женщинам старше 45 лет

Врач назвала овощ, который нужно есть всем женщинам старше 45 лет
Редьку можно легко найти в продаже
Фото: pixabay.com

Ученые доказали, что редька нормализует работу эндокринной системы женщин.

Идеальный овощ для женщин

Среди всего многообразия овощей и фруктов, врачи выделяют те, которые могут по праву именоваться суперфудом. То есть продуктами с максимальным количеством содержащихся в них полезных веществ. Такие плоды можно и нужно есть всем – и здоровым, и больным.

Диетолог Наталья Краснова уверяет, что для укрепления женского здоровья таким суперфудом является обыкновенная редька.

– Этот недорогой овощ и при этом невероятно полезный. Редька является отличной витаминной поддержкой организма, особенно в осенне-зимний период. Если регулярно есть этот овощ, то таким образом можно легко восполнить недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, а также различных витаминов, – говорит диетолог Краснова.

Секрет вечной молодости

Невероятно, но факт: для женского организма редька более полезна, чем для мужчин. Ведь она благотворно влияет на работу щитовидной железы.

– Этот овощ достаточно быстро нормализует гормональный фон, снижает болевые ощущения во время периодических женских болей. А также сок редьки способствует продлению молодости кожи: на ней долго не появляются глубокие морщины и пигментные пятна, – уточнила специалист.

Часто есть редьку полезно и мужчинам. Однако только тем, у кого нет заболеваний ЖКТ, но есть определенные проблемы с мужским здоровьем. Например, сок редьки уменьшает воспаление простаты.

Для достижения лечебного эффекта, овощ лучше есть в чистом виде или в составе салатов, приправленных нерафинированным растительным маслом.

Кому редька противопоказана

Несмотря на обилие полезных свойств, редька способна и принести проблемы со здоровьем. Поэтому ее не рекомендуют есть людям с повышенной кислотностью желудка, заболеваниями почек и при подагре. Особенно же внимательными следует быть беременным женщинам, ведь овощ повышает тонус матки.

Показать еще