Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Простая хитрость помогает сохранить деньги, хорошо спать и не болеть зимой

Простая хитрость помогает сохранить деньги, хорошо спать и не болеть зимой
Проветривание - одно из условий комфортного и полезного сна зимой.
Фото: pexels.com

Поддержание оптимальной температуры в спальне несет массу преимуществ для комфортного сна, домашнего бюджета и защиты от инфекций в зимний период.

В спальне с комфортом

В холодное время года нет ничего лучше, чем теплый дом. Но все-таки в спальне, особенно перед сном, не рекомендуется увлекаться отоплением.

Дело в том, что постоянная смена тепла и холода, сухой воздух, сушат кожу в зимние месяцы. Если есть проблемы с кожей, теплый воздух от системы отопления в ночное время может стать дополнительной нагрузкой на здоровье.

Головная боль из-за жары

Если вы просыпаетесь утром с легкой головной болью, это может быть связано с перегревом воздуха. Во время сна организм теряет до 0,75 литра жидкости за ночь. Это значение становится выше, если вы находитесь в сильно отапливаемом помещении.

Из-за нехватки жидкости мозг не получает достаточного количества кислорода. Так что смелее выключайте отопление перед сном и не забывайте пить достаточно воды в течение дня, даже зимой, чтобы избежать обезвоживания за ночь.

Почему в спальне лучше выключить отопление

Как правило, в сильно отапливаемых помещениях низкая влажность. Из-за этого слизистые оболочки высыхают, и становятся уязвимыми для болезнетворных микроорганизмов.

Для здорового ночного сна температура в спальне должна быть от 15 до 18 градусов выше нуля. Перед сном выключите обогрев и проветрите комнату около десяти минут. К тому же отключив на ночь отопление, вы еще и экономите деньги. С помощью такой простой хитрости предотвратите нехватку кислорода и недостаточную влажность в спальне.

Если воздух в комнате слишком сухой, можете использовать простые домашние средства, например, положить на радиатор отопления влажное полотенце.

Показать еще