Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Веская причина, чтобы навсегда отказаться от подогрева сидений

Веская причина, чтобы навсегда отказаться от подогрева сидений
Для большинства водителей комфорт в машине важнейший критерий.
Фото: pixabay.com
Врачи рекомендуют мужчинам отключить подогрев сидений.

Водителям нравится, а врачам - нет

Покупая новую машину, все мы обращаем внимание не только на ее технические характеристики, но и салон. Он должен быть комфортным, просторным и, кстати, очень неплохо, если разработчики предусмотрели подогрев сидений. С ним ездить зимой гораздо приятнее.

Однако, врачи не столь оптимистичны к этой функции. Более того, они советуют пореже ею пользоваться, а лучше вовсе отключить подогрев.

Слишком тепло – тоже плохо

По словам врача - терапевта Игоря Захарова постоянно пользоваться функцией подогрева сидений – вредно для мужского здоровья. Особенно, если за рулем человек проводит более двух часов в день.

– Единственное, когда допустимо включить эту функцию – утром или после долгой стоянки автомобиля на морозе. Иначе, сев на холодное сиденье, можно застудить спину или получить общее переохлаждение организма. Но как только вы начали движение, подогрев следует отключить, – говорит медик.

Еще более полезным для здоровья будет включить обогрев на время, пока машина прогревается, а вы в это время находитесь вне нее – стряхиваете снег, очищаете окна и пр. Пока вас не будет в салоне, сидень обретут комфортную температуру и поездка будет тоже комфортной и приятной.

Что будет, если подогревать сиденья всегда и подолгу?

Самое меньшее из зол – вы слишком перегреетесь и выйдя на холод, можете легко простудиться.

Но опаснее не это, а то, что из-за частого нагрева сиденья, у мужчин ухудшается качество спермы. Как следствие, повышаются риски стать бесплодным, а шансы зачать ребенка – будут стремиться к нулю.

– Чтобы этого не произошло, нужно отказаться от привычки ездить с постоянно включенным подогревом сидений. Холодные сидения – более полезны для сохранения мужского здоровья, – предупреждает Захаров.

Показать еще