Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Врач назвал самые первые симптомы инфаркта

Врач назвал самые первые симптомы инфаркта
Предупредить развитие серьезных патологий сердца поможет регулярное наблюдение у врача
Фото: pixabay.com

Первые признаки инфаркта появляются примерно за час до приступа.

Инфаркт молодеет

Кардиологи во всем мире бьют тревогу: инфаркты случаются все чаще и у все более молодых людей. Уже никого из медиков не удивляет, когда с проблемами сердца в больницы и специализированные центры попадают 30-летние люди. Бывают случаи, когда этот диагноз ставят и более молодым мужчинам и женщинам.

Инфаркт миокарда возникает из-за полной или частичной блокировки артерии, питающей сердце. Нарушение поступления крови к сердцу может в результате привести к серьёзному повреждению или даже гибели сердечной мышцы. Поэтому при первых симптомах родным больного или ему самому важно как можно быстрее вызвать скорую помощь и описать признаки недомогания.

Какие недомогания «предупреждают» об инфаркте?

Врач-кардиолог Павел Харитонов рассказал, какие симптомы должны насторожить человека или его близких и стать сигналом к активным действиям, направленным на спасение жизни.

Самыми первыми признаками болезни, которые появляются примерно за час до острого приступа, являются: cильная головная боль, тошнота, ухудшение координации движений, снижение зрения и чувство онемения в руках. Иногда человеку становится сложно даже произнести четко свое имя.

– В большинстве случаев эти признаки проявляются за один час до приступа. Необязательно, чтобы они проявлялись сразу все. Может быть остро выражен какой-то один симптом и это тоже должно стать весомым поводом для обращения за медицинской помощью, – предупредил кардиолог.

Показать еще