Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как правильно принимать черный перец от коронавируса: 3 простых рецепта

Как правильно принимать черный перец от коронавируса: 3 простых рецепта
Черный перец помогает бороться с инфекциями.
Фото: pexels.com

В индийской традиционной медицине черный перец является одним из самых полезных ингредиентов для повышения иммунитета.

Перец от болезней

Черный перец помогает предотвратить такие болезни, как артрит, кожные заболевания, нормализовать уровень глюкозы и холестерина в крови. Наряду с этими свойствами простая специя улучшает усвоение питательных веществ и способствует здоровью кишечника.

Тем более это актуально в зимний сезон, когда иммунитет организма снижается. С ростом пандемии и появлением нового варианта Covid-19, важно заботиться о своем рационе питания. Чтобы обеспечить себе сильный иммунитет, необходимо придерживаться здоровой диеты и регулярно заниматься спортом.

Почему вам надо есть черный перец?

На фоне эпидемий инфекционных заболеваний, таких как коронавирус, люди возвращаются к традиционной медицине, чтобы поддержать свой иммунитет. И именно черный перец является одним из самых полезных и питательных ингредиентов индийской Аюрведы.

Вы можете употреблять черный перец в порошкообразном виде, или целиком. Эта пряность имеет острый мягкий вкус, который мгновенно возбуждает ваши вкусовые рецепторы. Также можно добавлять черный перец в чай, кофе и другие блюда.

Как правильно принимать черный перец

  • При бронхите или воспалении легких из-за коронавируса, смешайте 40 г молотого перца, 40 г молотого кориандра и 30 г морской соли, добавьте немного горячей воды до состояния мази. Этой смесью натирают грудную клетку на ночь.

  • В изюминки заверните по горошине черного перца. Съедайте по паре таких «конфеток» 3 раза в день за 30 мин до еды для лечения и профилактики инфекционных заболеваний.

  • При простуде смешайте 200 мл кефира, измельченную головку чеснока и 1 ч. л. молотого перца. Выпивают полученную смесь за один раз.

Показать еще