Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Надо ли обращаться к врачу, если появились желтые или зеленые выделения из носа?

Надо ли обращаться к врачу, если появились желтые или зеленые выделения из носа?
Цвет того, чем вы сморкаетесь в платок, многое расскажет о состояни вашего здорвья.
Фото: pexels.com

По цвету соплей можно определить угрозу своему здоровью и вовремя принять соответствующие меры.

Многие не обращают особого внимания на то, чем сморкаются. А зря, ведь цвет и консистенция носовой слизи часто являются прямыми показателями состояния вашего здоровья.

6 видов выделений из носа, и что они означают:

  1. Прозрачный носовой секрет. Чистые выделения показывают, что все в порядке и нет инфекции, такой как простуда. Организм постоянно вырабатывает носовой секрет, чтобы поддерживать влажность слизистых оболочек и бороться с болезнетворными микроорганизмами.

  2. Вязкие, мутные выделения из носа. Если выделения из носа менее жидкие и слегка густые, от слегка мутных до беловатых, это указывает на скорое респираторное заболевание! Сейчас вам стоит укрепить иммунитет и, например, много пить.

  3. Желтый цвет слизи. Желтые сопли обычно являются явным признаком того, что организм защищается от патогенов. Мертвые иммунные клетки ответственны за пожелтение носовой слизи.

  4. Желто-зеленые выделения. Это значит, что иммунная система работает на полную мощность: также происходит заражение вирусами или бактериями. Поэтому мертвые иммунные клетки часто окрашивают носовую слизь в зеленовато-желтый цвет.

  5. Зеленая носовая слизь. Аналогично, зеленая окраска соплей свидетельствует о наличии респираторного заболевания. Если нос остается забитым зелеными носовыми выделениями в течение длительного времени, может возникнуть воспаление придаточных пазух носа, что делает необходимым поход к врачу.

  6. Следы крови в носовом секрете (кровянистые выделения). Если носовой секрет состоит более или менее из чистой крови, причина в большинстве случаев безобидна. Если носовые кровотечения повторяются в течение длительного времени, причину должен выяснить врач.

Показать еще