Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Названа самая вкусная зимняя диета

Названа самая вкусная зимняя диета
Мандарины помогут не только похудеть, но и зарядиться оптимизмом.
Фото: pixabay.com

Врач рассказал, как мандарины влияют на вес.

Польза мандаринов

Мало кто из жителей России представляет себе зиму без сочных и ароматных мандаринов. Эти фрукты прочно вошли в сознание миллионов не только как новогодние фрукты, но и неизменные атрибуты хорошей зимы. Поедая сочные оранжевые дольки, кажется, что теплые деньки не за горами. Да, собственно, и зимой всегда найдется время веселью и радости.

Кстати, ученые выяснили, что мандарины очень полезны не только для настроения, но и в целом для здоровья.

Как уверяет диетолог Анастасия Тарасова, несмотря на обилие сахара в составе ярких плодов, они являются продуктом низкокалорийным и способны решить некоторые проблемы со здоровьем.

- Холин, содержащийся в мандаринах, является незаменимым веществом, которое защищает печень от многих негативных факторов. Сок этих цитрусовых нормализует и улучшает работу пищеварения благодаря стимулированию выработки желудочного сока. Также известный факт, что мандарины обладают антисептическим свойством, эти цитрусовые укрепляют иммунную систему, помогают в профилактике и лечении простуды, - говорит диетолог.

Как похудеть на «мандариновой» диете

По словам Анастасии Тарасовой, люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов до наступления теплого времени года, могут вполне сделать это, питаясь мандаринами.

- Это возможно благодаря содержанию в плодах калия и кальция. Эти вещества положительно влияют на обмен веществ, ускоряя его, - отмечает медик.

Благотворно влияет на фигуру и то, что в мандаринах много полезной клетчатки, которая обеспечивает длительное чувство сытости.

Для достижения нужного эффекта – уменьшения веса – достаточно съедать ежедневно по 0,5 кг мандаринов, выпивать 1,5 литра воды и обязательно заниматься при этом споротом.

- Но и остальные блюда из повседневного рациона должны соответствовать принципам правильного здорового питания, - подчеркивает диетолог.

Показать еще