Пожалуй, в зимнее время года лимоны можно найти в каждом холодильнике. И это не удивительно, ведь богатый витамином С фрукт в свежем виде не только борется с вирусными заболеваниями, укрепляет иммунную систему, но еще и служит противовоспалительным средством. А что можно сказать о замороженных лимонах? Усиливается ли их эффект или, наоборот, уменьшается? Рассказываем в этой статье о том, для чего класть фрукт в морозильную камеру и каковы его свойства в замороженном виде.
Стоит отметить, что во время заморозки кожура фрукта избавляется от всех вредных веществ, в частности, химикатов и токсинов.
Еще один плюс в том, что лимоны в таком виде можно хранить в морозильной камере несколько месяцев.
Замораживать можно не только фрукт, но и его цедру, не менее полезную.
Шоковая заморозка приумножает полезные вещества фрукта в несколько раз, все благодаря структурированию витаминов С и Е.
Богатый антиоксидантами лимон не дает размножаться свободным радикалам, поскольку во время заморозки процессы окисления останавливаются.
Польза лимона в замороженном виде усиливается в несколько раз, поэтому содержащийся во фрукте витамин С способен гораздо быстрее избавить ваш организм от микробов и вирусов. В целом, свойства фрукта положительно влияют на всю иммунную систему организма, поэтому его можно потреблять в качестве профилактического средства.
Лимон обладает мочегонными свойствами, поскольку в его составе содержится некое количество воды. Полезен фрукт и для пищеварительной системы: он богат клетчаткой, нормализующей работу пищеварения.
Исследователи не раз утверждали, что этот вид цитрусовых в замороженном виде способен бороться с раковыми клетками. Богатый антиоксидантами лимон препятствует распространению метастазов.