Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Почему кубанцы взяли под опеку тигра Владимира Путина по кличке Устин

Почему кубанцы взяли под опеку тигра Владимира Путина по кличке Устин
Сейчас тигр Устин проживает в зоопарке Ростова-на-Дону.
Фото: КХП "Тихорецкий"

Над амурским тигром Устином, из семьи, которую выпустили в тайгу при участии Владимира Путина, взял опеку комбинат хлебопродуктов из Краснодарского края.

Сейчас полосатый хищник, который прославился своим путешествием из России в Китай и обратно, живет в зоопарке Ростова-на-Дону. Тигр Устин с братьями и сестрами рано остался без матери, его выходили в приморском Центре реабилитации животных. Он оказался очень крупным и сильным хищником и в 18 месяцев весил 125 килограммов.

В 2013 году при участии Владимира Путина, в рамках федеральной программы, которую курирует президент, трех тигров выпустили в тайгу. За их передвижениями следили специалисты. Они отметили, что тигр Устин преодолел большое расстояние и даже оказался на территории города Хабаровска, где не был никем замечен.

Потом хищник вплавь преодолел 8 километров по воде, и вышел на территории Китая. Причем на территории обеих стран он и его брат Кузя были замечены в нападениях на фермерский и домашний скот. Зарубежные информагентства даже сообщили, что «тигры Путина» якобы держат в страхе китайских фермеров.

После того как Устин перешел обратно в Россию, он продолжил нападать на домашний скот, собак. Его изловили и в 2015 году отправили в Ростовский зоопарк, где хищник живет до сих пор.

В прошлом году по договору добровольного пожертвования с зоопарком, опеку над хищником взял коллектив Тихорецкого комбината хлебопродуктов из Краснодарского края. В рамках благотворительности предприятие обеспечивает Устина питанием, работники и их дети приезжают проведать своего полосатого питомца.

Показать еще