С этим рецептом соуса знаменитого гамбургера Биг-мак от Макдональдс вы сможете воссоздать любимый вкус прямо у себя на кухне. При этом не нужно иметь особые кулинарные навыки! Отличный результат гарантирован за 5 минут!
Чайная ложка чесночного порошка, чайная ложка лукового порошка (можно купить или приготовить самостоятельно заранее), чайная ложка уксуса, чайная ложка сушеной паприки, столовая ложка горчицы, 175 граммов майонеза (желательно поискать американский), две ложки домашнего или покупного соуса релиш из маринованных огурцов (домашний рецепт ниже).
В большую салатницу положите горчицу, майонез и приправу согласно пропорциям, указанным выше.
Затем добавьте уксус, паприку, чесночный и луковый порошок. После того, как все хорошо перемешаете, оставьте на несколько часов в холодильнике.
Перед тем, как намазать соусом булочки, важно их поджарить. В той же сковороде, где готовили котлету, подрумяньте хлебные половинки до корочки. Это предотвратит проникновение сока от котлеты и соуса внутрь мякиша.
Вам понадобится 60 миллилитров воды, чайная ложка семян горчицы, чашка сахара (200 г), столько же уксуса, чайная ложка куркумы, чайная ложка молотого имбиря, средняя луковица и чайная ложка соли, острый перец по вкусу. Три средних маринованных огурца.
Натрите на терке огурцы и лук. Выложите смесь на сито и посыпьте солью. Накройте их полиэтиленовой пленкой на несколько часов, поставьте снизу контейнер, чтобы жидкость стекла, она не понадобится.
В кастрюле смешайте получившуюся отжатую от влаги массу, добавьте остальные ингредиенты с сушеными овощами. Варите около десяти минут, пока смесь не загустеет. После остывания заготовка хорошо хранится в холодильнике.