Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Вступил в силу закон, по которому россияне могут бесплатно получить землю в Арктике

Вступил в силу закон, по которому россияне могут бесплатно получить землю в Арктике
Природа в Арктике суровая, но красивая.
Фото: pexels.com

С 1 февраля этого года любой россиянин может безвозмездно стать собственником земельного участка, примыкающего с Северному полюсу.

Многие слышали о «Дальневосточном гектаре», когда любой россиянин может даром получить землю на Дальнем Востоке. Так вот, с 1 февраля вступил в силу закон, который позволяет на тех же условиях стать собственником участка землив Арктике!

Дело в том, что программа «Арктический гектар» действует в России с августа прошлого года. Но до нынешнего времени ею могли воспользоваться только местные жители. Уже смогли оформить участки в безвозмездное пользование более двух тысяч человек, примерно столько же подали заявки.

Теперь же поучаствовать в этом «аттракционе щедрости» может любой россиянин. В общем, нам с вами доступно около 1 млн гектар на территории Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Коми и Карелии!

Получить лакомый участок земли в аренду или собственность можно будет только через пять лет и при условии, что вы его уже начали на нем строить дом или заниматься каким-то делом. Причем, участки предоставляются не только в чистом поле, но и вблизи населенных пунктов, что облегчает доступ к инфраструктуре.

Ну что, махнем в Арктику? Или, как говорится, лучше они к нам?

Показать еще