CNN опубликовала материал о том, как завтракают в разных странах. Вот что рассказали про Россию:
– Икра на самом деле является русским завтраком. Будь то красная или черная, она остается любимой начинкой для блинов или маленьких оладий на поздних завтраках по выходным. Однако в будние дни завтраки проще. По утрам икра намазывается на темный, ржаной хлеб, иногда с маслом. Самое главное, что чашка крепкого черного чая – это неотъемлемая часть каждого завтрака.
А вот как завтракают в других странах.
Швейцария. В будние дни швейцарцы обычно придерживаются быстрых, но сытных завтраков, таких как традиционная смесь овса с фруктами и орехами типа мюсли и с густым йогуртом. По выходным главным утренним блюдом у них является плетеный яичный хлеб, который подается с медом, маслом и джемом.
Япония. Утренние трапезы состоят из набора небольших тарелок с кусочками блюд. Лосось или скумбрия, суп мисо, маринованные овощи и рис – традиционный завтрак. Есть также тамагояки, или слегка сладковатый омлет, приготовленный в прямоугольной сковороде.
Германия. В традиционном немецком завтраке большой выбор колбас, мясного ассорти, сыров, хлеба и булочек, а также свежие фрукты, яйца всмятку и приправы, такие как домашнее варенье. Богатый выбор предназначен для выборки и сборки по вашему желанию.
Турция. По утрам на столе обычно бывают круглая буханка хлеба с семенами, или лепешка с фетой, другими свежими солеными сырами, оливки, халва, мед и варенье. Яйца часто готовят с обжаренными на сковороде ломтиками вяленой говяжьей колбасы, приправленной чесноком, красным перцем, тмином и сумахом.
США. Когда дело доходит до классического американского завтрака, вы не ошибетесь, если выберете пышные блины на пахте с хрустящим беконом. Сочетание соленого и сладкого вкуса делают этот завтрак любимым. Классические начинки для блинов из сливочного масла и кленового сиропа остаются золотым стандартом.