Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Почему подростку, который играл Майнкрафт, дали реальный тюремный срок

Почему подростку, который играл Майнкрафт, дали реальный тюремный срок
Компьютерные игры могут плохо закончиться
Фото: pexels.com

15-летнего Никиту Уварова, которого обвинили в создании террористического сообщества в компьютерной игре, приговорили к реальному сроку.

Трое 14-летних подростков из города Канска летом 2020 года стали самыми юными фигурантами уголовного дела о терроризме. Мальчишек приняли под белые руки за то, что они якобы в шутку собирались «взорвать» здание ФСБ, пока играли в компьютерную игру Minecraft.

В их чате с перепиской сотрудники ФСБ нашли способы изготовления взрывчатки и призывы к партизанской войне. Силовики сразу же обвинили заигравшихся юнцов в преступлениях по таким серьезным уголовным статьям, как «Прохождение обучения для проведения терактов» и «Незаконное изготовление и хранение взрывных устройств».

Дело оказалось настолько серьезным, что для них просили реальные сроки до 9 лет лишения свободы. Но, как сообщили 10 февраля СМИ, военный суд признал виновным только одного из них - Никиту Уварова, которого приговорили к 5 годам лишения свободы. Двое его товарищей получили по три и четыре года условно.

Так что взрослым надо внимательнее следить за тем, чем занимаются их дети в Интернете. Казалось бы, даже такая безобидная игра, как Minecraft, в реальности может плохо закончиться.

Показать еще