Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Atomic Heart: почему в России стала популярной советская фантастика

Atomic Heart: почему в России стала популярной советская фантастика
Новая компьютерная игра основана на советской фантастике.
Фото: twitter.com

Разработчики самой ожидаемой в 2022 году компьютерной игры Atomic Heart признались, что черпали вдохновение в советской истории.

Команда Mundfish из России, которая несколько лет занимается созданием компьютерной игры Atomic Heart для ПК, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S и Xbox One, анонсировала окончательную дату выхода своего нового продукта в последних месяцах этого года

При этом разработчики рассказали, что свое вдохновение они искали в истории Советского Союза 1950 - 60-х годов. Оказалось, что в Mundfish работают поклонники советской фантастики и эпохи покорения космоса.

Они интересуются творчеством Станислава Лема, братьев Стругацких. К тому же любят популярный в то время отечественный журнал «Техника молодежи». Мол, «золотое» время, которое пришлось на 50 – 60-е годы прошлого века в Советском Союзе, является периодом рассвета науки, искусства и архитектуры.

Фишка в том, что в этой игре Mundfish хотят показать, что могло быть, если бы в противостоянии США и СССР, победила последняя. Тогда развитие могло пойти иначе, и все эти разработки, которые создавались советскими учеными в 50 – 60-е годы, вывели бы нашу страну в лидеры технологического прогресса.

Atomic Heart - это шутер, ее действия разворачивается в альтернативной реальности в Советском Союзе, главный персонаж – агент КГБ, который отправляется на таинственную научно-исследовательскую базу.

Показать еще