Кубанские Новости
Интересы

Черное море начало прогреваться из-за аномального потепления

Черное море начало прогреваться из-за аномального потепления
Фото: Кубанские новости
Вода в Черном море у берегов Краснодарского края начала в последние дни активно прогреваться.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Черное море у берегов Кубани начало прогреваться на последнем месяце зимы. По данным за 20 и 21 февраля разница в температуре воды заметно отличается. Теперь +9 не только на мелководье, но и на открытых территориях.


Напомним, Черное море на курортах Краснодарского края, по прогнозам, прогреется до комфортных для купания температур к концу мая. Об этом сообщил замруководителя центра мониторинга и прогнозирования ГКУ края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

По его словам, средняя температура для комфортного принятия водных процедур закреплена исторически на отметке 18-19 градусов. Море прогреется до этого значения примерно 25 мая.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», пик февральского потепления в регионе придется на 22, 23 и 24 февраля, когда столбики термометров на основной территории региона поднимутся до +18. В ночные часы также установятся комфортные температуры - от +3 до +8.

Показать еще