Кубанские Новости
Интересы

Краснодарский ресторан попал в десятку лучших в России

Краснодарский ресторан попал в десятку лучших в России
Фото: wheretoeat.ru

Объявлены итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022.

Стали известны лауреаты Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Церемония награждения состоялась накануне вечером в Москве.

В десятку лучших ресторанов страны попал краснодарский «Угли-Угли», расположенный на улице Тургенева. У него девятая строчка. Остальные позиции достались заведениям Москвы и Санкт-Петербурга.

- Второй авторский проект Андрея Матюхи, запущенный в спальном районе Краснодара, вдвое больше его «первенца» - ресторана «The Печь». Готовят здесь в сконструированной на заказ угольной печи. Обжарка продуктов в ней происходит равномерно и придает блюдам характерный аромат костра, - говорится в визитной карточке ресторана, опубликованной на сайте организаторов конкурса.

На первом месте оказался мишленовский Twins Gardens братьев Березуцких, расположенный в Москве, на втором - победитель прошлого года Birch из Санкт-Петербурга.

Десятка лучших ресторанов WHERETOEAT RUSSIA 2022:

1. Twins Garden, Москва

2. Birch, Санкт-Петербург

3. Harvest, Санкт-Петербург

4. Savva, Москва

5. White Rabbit, Москва

6. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург

7. Artest, Москва

8. AVA, Москва

9. Угли-Угли, Краснодар

10. COCOCOUTURE, Санкт-Петербург

В сотню лучших ресторанов страны попал краснодарский гастробар «Очередь» - также детище Андрея Матюхи. Он на 29 месте. Его же TНЕ Печь на 34 месте. 38 строчка у сочинского Red Fox, 45-я - у сочинского «Баран-Рапан», 65-я - у сочинского Mamai-Cale, 78-я - у сочинского #560 Bistrot, 84-я - у сочинского D.O.M, 91-я - у сочинского «Брунелло», 99-я - у сочинского «Плакучая ива».

Показать еще