Кофе – один из самых любимых напитков для многих. Но далеко не все могут пить его без сахара. Так уж сложилось, что этот сладкий продукт стал практически незаменимым, более того, он вызывает привыкание. В таком случае, часто блюда и напитки без добавления сахара становятся не такими вкусными. Но почему же от него лучше отказаться и чем заменить сахар в кофе? Расскажем ниже.
Любой врач скажет вам о том, что сахар – это не просто бесполезный продукт для организма, но еще и враг. Почему же? Все очень просто. В сахаре содержится очень много калорий. При этом, калории в этом продукте совершенно бесполезны. В сахаре нет ни одного полезного вещества, ни одного витамина или минерала. А еще сахар вызывает привыкание и плохо сказывается на здоровье организма. Поэтому многие специалисты советуют отказаться от него полностью или же заменить его на более полезные аналоги. Кстати, совсем не обязательно покупать сахарозаменители, которые так же не всегда полезны. Можно попробовать более натуральные продукты.
Кленовый сироп известен многим, как отличное дополнение к различным блинчикам, панкейкам или сырникам. Но это также отличная замена сахара в любимый кофе. Кстати, у сиропа, в отличие от его вредного аналога, большое количество полезных веществ. К примеру, в состав кленового сиропа входит магний, который очень способствует синтезу белка и протеканию многих других процессов в организме. Помимо этого, в продукте есть цинк, который улучшает регенерацию клеток и укрепляет иммунитет. Попробуйте добавить кленовый сироп в любимый кофе вместо сахара, и тогда напиток заиграет совсем другими красками.
Безусловно, мед может подойти далеко не всем из-за аллергии, например. Но для тех, кому он не страшен, мед будет отличной заменой обычному сахару. В нем очень много полезных веществ. Натуральный мед – это источник антиоксидантов. Он способствует укреплению и защите клеток. Благодаря нему, улучшается состояние кожи, а процессы старения замедляются. Помимо этого, мед благотворно влияет на работу сердца. Кофе с медом – это очень вкусный напиток.
Кокосовый сахар – это очень полезная альтернатива сахару. Этот продукт часто используют для приготовления различных десертов для худеющих и людей, которые занимаются. В нем очень много витаминов. Например, витамины группы В. Кроме этого, кокосовый сахар имеет низкий гликемический индекс, именно поэтому он не вызывает резкого скачка глюкозы.