Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Тайны биолабораторий: действительно ли перелетные птицы переносят смертельно опасные болезни

Тайны биолабораторий: действительно ли перелетные птицы переносят смертельно опасные болезни
Военные ученые давно хотят сделать из диких птиц распространителей болезней
Российские военные раскрыли планы американцев по распространению опасных патогенов между Украиной и Россией с помощью перелетных птиц. Возможно ли это в принципе?

Опасные эксперименты

После того, как Российская армия начала специальную военную операцию на территории Украины, появляются подробности шокирующей информация о том, чем занимались западные исследователи в этой стране.

Так, официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что была получена детальная информация о реализации США на территории Украины проекта по изучению переноса патогенов африканской чумы и сибирской язвы мигрирующими между Украиной, Россией и другими соседними странами перелетными птицами.

Крылья для вируса

Возможно ли это? В принципе, да. На сегодня известно около 90 естественных возбудителей различных заболеваний, передающихся от птиц к человеку. Наиболее распространенные из них хламидиоз, сальмонеллез, аризоноз и колибациллез. Причем, некоторые из них могут привести к смерти.

Дело в том, что инфицированная птица выполняет роль живого и при этом летающего рассадника инфекции и может несколько лет оставаться его носителем. Чтобы заразиться от нее, человеку достаточно просто вдохнуть пыль, в которой есть невидимые частицы птичьего помета.

Кого птица может заразить

Больше всего подвержены болезням, которые переносят птицы, дети, пожилые и те, у кого ослабленный иммунитет. Этим категориям граждан надо быть особенно аккуратными при контактах с пернатыми, применять меры защиты.

Так что разработки, которые велись в биолабораториях, имеют под собой вполне реальную основу. И если биологам удалось бы подменить одни вирусы на другие, смертельно опасные, патогены, пернатые стали бы настоящими убийцами.

Показать еще