Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

После выхода из Совета Европы в России могут отменить мораторий на смертную казнь

После выхода из Совета Европы в России могут отменить мораторий на смертную казнь
Высшая мера наказания может быть снова введена на территории РФ.
Фото: pexels.com

Российская Федерация отказалась от участия в Совете Европы и теперь может отменить мораторий на высшую меру наказания.

О том, что участие России в Совете Европы было основной причиной моратория на смертную казнь в Российской Федерации, напомнили 10 марта в официальном телеграмм-канале ПУТИН в Telegram. Это сообщение появилось сразу же после того, как стало известно о том, что Российская Федерация отказывается от участия в СЕ.

В четверг, 10 марта министерство иностранных дел РФ прямо заявило о том, что недружественные России государства ЕС и НАТО злоупотребляют абсолютным большинством в Совете Европы, после чего Российская Федерация вышла из состава этой международной организации:

– Пусть наслаждаются общением друг с другом без России, – подвели итог в МИД РФ.

Так что теперь Россия может свободно отменить Европейскую конвенцию по правам человека, которая, в том числе, запрещает применение высшей меры наказания. Ранее отмену моратория на смертную казнь не исключил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Он заявил о том, что наша страна может отменить мораторий на смертную казнь после выхода из Совета Европы. Дмитрий Медведев увидел в этом возможность предотвращения особо тяжких преступлений и напомнил, что данную меру вовсю применяют в таких странах, как США и Китай.

Тем временем, согласно социологическому опросу от 1 марта 2022 года, проведенному сервисом по поиску работу SuperJob, 43 процента жителей нашей страны поддерживают смертную казнь, не только как меру наказания, но и как эффективный способ предупреждения жестоких преступлений.

Показать еще