Кубанские Новости
Интересы

Ешь и худей: какие фрукты помогут бороться с жиром на животе

Ешь и худей: какие фрукты помогут бороться с жиром на животе
Яблоки, грейпфруты и авокадо могут помочь в борьбе с лишними килограммами.
Фото: pixabay.com

От того, что мы едим, напрямую зависит эффективность борьбы с жиром на животе. Помочь в снижении веса могут определенные фрукты.

Как рассказала диетолог Дана Эллис Ханнес, в фруктах мало калорий, при этом они довольно сытные из-за содержащейся в них воды. Также фрукты помогают бороться с воспалительными процессами в организме, которые способствуют отложению жира.

– Воспаление увеличивает отложение жира в организме, особенно в области живота, в то время как противовоспалительные продукты, такие как фрукты, могут помочь сжигать жир в этих областях, – отметила диетолог.

При этом эксперт посоветовала есть только свежие фрукты. По ее словам, стоит избегать употребления сухофруктов, так как они достаточно калорийны.

Какие фрукты помогут в борьбе с жиром на животе

Яблоки

Этот фрукт помогает восстановить микрофлору кишечника. Клетчатка и антиоксиданты, называемые полифенолами, которые содержатся в кожуре и мякоти цельных яблок, стимулируют рост полезных бактерий. Это помогает уменьшить воспаления, способствующие ожирению.

Грейпфрут

Еще одним полезным при похудении фруктом диетологи считают грейпфрут. В половине этого фрукта содержится всего около 40 калорий и почти 3,5 грамма пектина. Это растворимое волокно, известное своей способностью снижать уровень холестерина.

– Из-за своих антиоксидантных компонентов грейпфрут, как показали исследования, связан с более высокими темпами потери веса, – рассказала консультант по питанию Бриттани Любек.

Авокадо

Авокадо благодаря клетчатке и мононенасыщенным жирным кислотам, которые входят в состав фрукта, улучшает работу кишечника и помогает сбросить вес. Как показало исследование, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации, употребление одного авокадо в день связано с уменьшением чувства голода и снижением уровня «плохого» холестерина (ЛПНП).

Арбуз

В борьбе с лишними килограммами также может помочь арбуз. Дело в том, что он на 94% состоит из воды, что является хорошим способом насытиться перед приемом пищи. Журнал Nutrients провел исследование с участием людей с лишним весом. В его рамках людям с начала в течение четырех недель давали две чашки нарезанного арбуза в день, а затем в течение такого же периода – печенье, эквивалентное по калорийности. Выяснилось, что чувство голода у участников значительно уменьшилось только после употребления арбуза. Кроме того, на четвертой неделе эксперимента у испытуемых уменьшился объем талии и бедер.
Показать еще