Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Стало известно, когда вместо Instagram появится его российский аналог

Стало известно, когда вместо Instagram появится его российский аналог
Разработчики Россграма обещают приятно удивить россиян.
Фото: pexels.com

Российские разработчики объявили о запуске отечественного аналога Инстаграм под патриотичным названием.

«ВКонтакте» появилась официальная информация о том, что с 28 марта этого года в России будет запущен отечественный аналог Инстаграм - Россграм. Как обещают разработчики, в нем пользователи найдут привычный функционал и мобильные приложения для Android и iOS.

Первые эту платформу начнут тестировать известные блогеры и спонсоры. Кстати, сумма инвестиций не разглашается. Сообщается, что обычные пользователи в новую социальную сеть смогут войти уже в апреле этого года.

Один из со-разработчиков Россграма Александр Зобов приглашает всех в свою группу в телеграмме, за три дня его первый пост посмотрели более 317 тысяч человек:

– Мы работаем также над функцией переноса данных из Instagram, поэтому постарайтесь выгрузить ваши данные из Instagram в разделе Настройки - Конфиденциальность и безопасность - Скачивание данных - Запросить файл в JSON-формате (не HTML), – дал совет Зобов.

16 марта информация о том, что интернет-маркетолог Зобов запускает аналог Инстаграм, была в Топ новостей Яндекса. Правда, большинству пользователей не понравилось название «Россграм». Вот некоторые из комментариев.

Рудольф Винчестер: Как вы лодку назовете - так она и поплывет! Потратьте пару лямов и сделайте кайфовое, трендовое и молодежное название. Ощущение, что создаете аналог для дам бальзаковского возраста. Короче, ребрендиг побратски и залайкайте коммент.

Сергей Ершов: Товарищи создатели, полностью поддерживаю ваш проект, кроме названия...Мы были бы очень рады конкурсу нового названия этой сети, давайте поглотим весь инстамир!

Виталий Усатов: 100грамм лучше.

Показать еще