Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Что известно о новой сети фастфуда, которая может заменить Макдональдс в России

Что известно о новой сети фастфуда, которая может заменить Макдональдс в России
Турецкая сеть фастфуда имеет свой узнаваемый фирменный стиль
Фото: shef.tj

Новую сеть быстрого питания вместо покинувшего отечественный рынок McDonald’s собираются запустить на территории РФ.

Пусто не бывает

Не успел выветриться запах последнего гамбургера, после того как Макдональдс в большинстве городов России временно приостановил работу, как уже появилась очередь из претендентов на «свято место».

Кроме того, что сейчас вовсю обсуждают проект «Дядя Ваня», стилизованный под Макдоналдс, различных блинных и пельменных, в страну собрались запустить новую сеть фастфуда из Турции.

Турция нам поможет

О том, что в Россию собирается зайти турецкая сеть быстрого питания Chitir Chicken (Читир Чикен), сообщил руководитель Союза отечественных торговых центров Булат Шакиров. Он заявил, что уже скоро переговорщики с турецкой стороны и менеджеры крупных ТЦ подпишут соответствующие соглашения.

По его словам, через 3 – 4 недели у сети будет все готово для запуска своей деятельности. Известно, что турецкая компания успешно работает во многих странах мира и предлагает бургеры, пиццу, роллы, курицу, картошку фри и прочие прелести западного фастфуда.

Миллионеры без очереди

Известно, что сначала могут запустить порядка десяти заведений Chitir Chicken. Потом может появиться целая франчайзинговая сеть по всей стране, типа McDonald’s. Сначала рестораны хотят открыть в городах-миллионниках: в Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Самаре и Екатеринбурге.

Не исключено, что турецкой компании окажут поддержку на государственном уровне.

Показать еще