Кубанские Новости
Интересы

Диетолог опровергла популярные мифы о похудении

Диетолог опровергла популярные мифы о похудении
Углеводы – ценный источник энергии для организма
Фото: pixabay.com

Диетолог Паула Верретт поделилась некоторыми распространенными мифами о похудении и рассказала, почему в них не стоит верить.

Углеводы – это вредно

Первым распространенным заблуждением является то, что углеводы – главный враг худеющих. На самом деле, это не так. По словам диетолога, углеводы – ценный источник энергии для организма. И даже модная кето-диета не предполагает их полного исключения.

Худеющим стоит исключить только ту еду, которая содержит рафинированные углеводы. К ней относятся, например, белый рис или продукты из белой муки. Диетолог посоветовала включить в рацион бурый рис, цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты.

Соки – замена целым фруктам

Магазинные соки и смузи не стоит рассматривать как альтернативный способ увеличить потребление фруктов. В процессе производства такие напитки теряют часть питательных веществ.

– Растворимая клетчатка разрушается, а это означает, что легче выпить слишком много за один присест, что негативно влияет на уровень сахара в крови, – отметила Верретт.

Кроме того, в соках обычно содержится много добавленного сахара, добавила диетолог.

Безглютеновые продукты полезнее

Это еще один распространенный миф, отметила диетолог. В действительности безглютеновые продукты могут принести пользу только тем, у кого есть непереносимость глютена. Однако нет никаких доказательств того, что безглютеновая диета подходит всем.

Более того, многие безглютеновые альтернативы лишены важных питательных веществ, в частности, витаминов группы В, железа, кальция, меди, цинка и витаминов К, Е и D, добавила Верретт.

Показать еще