Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Пять явных признаков того, что вам нужно срочно худеть

Пять явных признаков того, что вам нужно срочно худеть
Некоторые проблемы со здоровьем незаметны в отражении
Фото: pixabay.com

Ориентируясь только на показания напольных весов, можно не заметить, что организм серьезно страдает от лишнего веса.

Важные цифры

Большинство современных людей привыкли начинать день с взвешивания. Так они следят за состоянием здоровья, фигурой. Цифры на дисплее весов помогают вовремя забить тревогу и сесть на диету. Ведь все мы знаем, как опасно иметь лишние килограммы и расплывшуюся талию.

Однако, как уверяет диетолог Марина Паниди, весы далеко не во всех случаях могут помочь вовремя распознать неполадки в работе организма.

Как понять, что пора худеть?

Дело в том, что большинству людей хочется быть более стройными, чем они есть. Так что они стремятся к мечте, которую нарисовали себе в голове. А между тем, скачок веса в сторону увеличения, не всегда означает наличие проблем с ожирением.

В это же время, бывает и так, что цифра на весах остается в пределах нормы, но организм уже начал страдать. Как не пропустить важный момент перемен?

По словам диетолога, нужно обращать внимание на пять важных признаков того, что пора сесть на диету.

  1. Нарушения сна. Качество сна напрямую связано с образом жизни и весом. Поэтому, если у вас вдруг появились храп, утренние головные боли, частые ночные пробуждения и сухость во рту с утра, значит в организме произошли некоторые изменения. И, пока еще, это можно исправить.

  2. Боль в суставах.

    Не секрет, что избыточный вес повышает нагрузку на суставы и весь опорно-двигательный аппарат человека. Поэтому при первых признаках боли в коленях, лодыжках – отказывайтесь от любимых десертов и срочно начинайте хотя бы делать по утрам зарядку.

  3. Усиленное потоотделение.

    Ожирение и избыточный вес очень часто провоцируют повышение потоотделение. Особенно должно насторожить то, если пот стекает с вас ручьем даже при минимальных нагрузках. Например, когда вы вытираете пыль со шкафов.

  4. «Поплыла» талия.

    Этот показатель свидетельствует об образовании лишнего жира в области живота. Запредельные показатели объемов талии начинаются: у женщин – от 80 см, а у мужчин - от 94 см. При этом стоит отметить, что высокие значения говорят не только об ожирении, но и о повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний.

  5. Растяжки на коже.

    Обычно стрии или растяжки на коже появляются у беременных женщин, подростков в период бурного роста и бодибилдеров. Если вы не принадлежите ни к одной из этих категорий, значит ваш вес растет слишком быстро. Настало время сесть на диету или увеличить физические нагрузки.

Показать еще