Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Банк дал совет россиянам, как вкладывать свои деньги в золото через мобильное приложение

Банк дал совет россиянам, как вкладывать свои деньги в золото через мобильное приложение
Золотые слитки стали пользоваться большим спросом.
Фото: prozoloto.com

Из-за большого спроса на золото Сбербанк предупредил о дефиците слитков небольших размеров и напомнил о возможности инвестиций в драгметалл через свое мобильное приложение.

Деньги в золото

На фоне того, что россияне начали активно переводить свои сбережения в банковское золото, возник риск временной нехватки драгметалла самых востребованных у клиентов слитках небольшого размера.

Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сбербанка, здесь отметили всплеск спроса на золото после того, как Президент РФ с 1 марта 2022 года отменил НДС на покупку драгметаллов для граждан. Теперь россияне стали в 30 раз чаще инвестировать свои сбережения именно в настоящее, физическое золото в слитках.

Слитки разные важны

При этом в кредитной организации подчеркнули, что золотых запасов у них хватает, но вот самые востребованные у большинства клиентов, небольших размером слитки, могут неожиданно закончиться. Чтобы их приобрести, надо подождать, пока их снова подвезут.

В банке объяснили, что если до отмены НДС, они имели дело со слитками крупных размеров, которые использовали для облегчения взаиморасчетов, то теперь спрос изменился. Заводам-производителям требуется время, чтобы перестроиться и перелить большие бруски в более мелкие.

Не выходя из дома

При этом, как напоминает банк, россиянам необязательно приобретать физическое золото. Есть более простой и доступный способ вложить свои сбережения в драгоценные металлы.

Для этого в Сбере существует такая опция, как открытие обезличенного металлического счета в мобильном приложении банка. Клиент становится владельцем драгоценного металла за несколько секунд и ему не нужно заботиться о физическом хранении золота у себя под подушкой.

Показать еще